English Version | 石大主頁 | 加入收藏
                泰山學者特聘教授-王志遠


                   

                王志遠,石油工程學院教授、博導,教育部青年長江學者,國家優秀青年基金獲得者,山東省杰出青年基金獲得者,孫越崎青年科技獎及山東省青年科技獎獲得者。針對深水、“三高”氣井井筒中多相流動規律復雜,井筒壓力安全控制難的問題,發現了復雜井筒條件下多相流型轉化新機制,建立了考慮水合物和超臨界態相變、組分溶解及脫溶的井筒多相流動模型,研發了基于井筒多相流動計算的井筒壓力控制方法,在國內外30多個油氣田應用,取得良好經濟效益。主持國家重點研發課題、國家自然科學基金、山東省自然科學基金等國家及省部級項目10余項;發表學術論文90余篇,SCI/EI檢索50余篇,獲省部級科技進步一等獎3項、二等獎1項;授權國家發明專利20件、美國發明專利3件,獲軟件著作版權12件;參與出版中英文著作3部。

                版權所有: 中國石油大學(華東)人事處
                地址:山東省青島市黃島區長江西路66號    郵編:266580
                JK制服撕破丝袜自慰喷水电