中國石油大學(華東)青島軟件學院教師招聘啟事

                發布者:張繼慶發布時間:2022-08-04瀏覽次數:2966

                中國石油大學(華東)地處海濱城市青島,坐落在中國第九個國家級新區青島西海岸新區內,是國家211工程985工程優勢學科創新平臺重點建設的教育部直屬全國重點大學。2022年,學校以優異成績通過首輪雙一流建設成效評價,順利進入國家新一輪雙一流建設高校行列。

                中國石油大學(華東)青島軟件學院(以下簡稱“軟件學院”)是首批國家特色化示范性軟件學院建設單位之一,成立于20209月,是學校與青島市人民政府、中國石油集團東方地球物理勘探有限責任公司、大連東軟控股有限公司、海信集團有限公司共建的學院。軟件學院規劃獨立院區,預計未來五年將在基礎建設、平臺建設、師資隊伍建設和人才培養等方面投入經費30億元,教師規模達到200-300人。

                軟件學院將秉承“立德樹人、博學求實、融合創新、貢獻國家”的辦學理念,通過深化政校企合作,推進產教融合、科教融合,面向國家重大戰略和區域經濟社會發展需求,開展大型工業軟件、關鍵基礎軟件自主研發,培養高素質復合型軟件人才,建設成為石油特色鮮明、國內一流、創新型、開放性的國家級特色化示范性軟件學院。為滿足軟件學院建設發展需要,現面向海內外誠聘英才。

                一、招聘領域

                軟件工程、計算機科學與技術、智能科學與技術、石油軟件理論與技術、工業互聯網等研究領域。

                二、招聘崗位

                1.學科領軍人才;

                2.青年學術骨干;

                3.優秀青年教師。

                三、招聘條件

                基本條件:擁護中國共產黨的領導,堅持正確政治方向,具有愛國奉獻精神;熱愛高等教育事業,遵紀守法,具有高尚道德情操、良好師德師風和求實、團結、協作精神;具備與履行崗位職責相適應的學術水平和創新能力,能夠勝任本科核心課程講授任務;身心健康。

                (一)學科領軍人才

                1.年齡原則上不超過52周歲;

                2.學術造詣深厚,在本學科領域開展原創性、重大理論與實踐問題研究或關鍵領域技術攻關,取得國內外同行公認的突出科研成就。一般應為海內外高水平大學知名教授,或具有相當水平的著名研究機構研究員、知名企業資深研發專家等;

                3.具有優秀的團隊領導和組織協調能力。

                (二)青年學術骨干

                1.年齡原則上不超過42周歲;

                2.學術業績突出,在本學科領域開展原創性、重大理論與實踐問題研究或關鍵領域技術攻關,取得標志性科研成果。一般應為海內外高水平大學教授,或具有相當水平的著名研究機構研究員、知名企業研發專家等;

                3.具有較強的團隊領導和組織協調能力。

                (三)優秀青年教師

                1.年齡原則上不超過33周歲;

                2.在本學科領域取得高水平科研成果,一般應為海內外高水平大學或著名研究機構博士畢業生或博士后等;

                3.具有較大的學術潛力和一定的組織協調能力。

                四、崗位職責

                (一)學科領軍人才

                1.擔任學科、專業、學位點負責人,組織制定發展規劃和實施方案;

                2主持國家級重大研究項目及相當層次項目,取得具有較大國際影響力的高水平科研成果;

                3.組建高水平創新研究團隊,培養和引進青年學術骨干和優秀青年教師,帶領團隊在大型石油工業軟件研發領域達到國際先進水平;

                4.推動與本學科領域海內外高水平大學、著名研究機構和知名企業的交流與合作;

                5.承擔本學科相關課程的教學任務和學生培養工作,講授專業核心課程,推動學科專業建設,指導博士、碩士研究生。

                (二)青年學術骨干

                1.擔任學科方向、平臺負責人或學術骨干,組織或參與制定發展規劃和實施方案;

                2主持國家級重點研究項目及相當層次項目,取得具有一定國際影響力的標志性科研成果;

                3.組建高水平創新研究團隊,培養或引進青年學術骨干和優秀青年教師,帶領團隊在大型石油工業軟件研發領域達到國內一流水平;

                4.推動與本學科領域海內外高水平大學、著名研究機構和知名企業的交流與合作;

                5.承擔本學科相關課程的教學任務和學生培養工作,講授專業核心課程,推動學科專業建設,指導博士、碩士研究生。

                (三)優秀青年教師

                1.參與學科、專業、學位點、平臺建設;

                2.主持國家級研究項目,取得高水平科研成果,以第一作者在本學科領域國際公認的頂級期刊或學術會議發表論文;

                3.加入高水平創新研究團隊,引薦優秀人才;

                4.推動與本學科領域海內外高水平大學、著名研究機構和知名企業的交流與合作;

                5.承擔本學科相關課程的教學任務和學生培養工作,講授專業核心課程,推動學科專業建設,指導博士或碩士研究生。

                五、崗位待遇

                (一)學科領軍人才

                聘用教授三級或二級崗位,聘為博士生導師,實行協議工資制,提供有競爭力的薪酬和福利待遇,充足的科研啟動經費和學科建設經費以及實驗室、辦公用房等科研條件,具體事項可一事一議。

                (二)青年學術骨干

                聘用教授四級或三級崗位,聘為博士生導師,年薪不低于60萬元,提供安家費和購房補貼不低于200萬元、科研啟動經費及學科建設經費不低于300萬元,充足的實驗室、辦公用房等科研條件,具體事項可一事一議。

                (三)優秀青年教師

                1.“光華學者計劃”拔尖崗

                聘為博士生導師,年薪不低于40萬元,提供安家費和購房補貼50萬元、科研啟動經費100萬元,協助加入學術團隊,提供充足的實驗室、辦公用房等科研條件。

                2.特任教授

                聘為碩士生導師,年薪不低于30萬元,提供安家費和購房補貼30萬元、科研啟動經費30萬元,協助加入學術團隊,提供充足的實驗室、辦公用房等科研條件。

                3.特任副教授

                聘為碩士生導師,年薪不低于20萬元,提供安家費和購房補貼15萬元、科研啟動經費18萬元,協助加入學術團隊,提供充足的實驗室、辦公用房等科研條件。

                以上安家費和購房補貼及薪酬待遇均為稅前金額,實際稅額按國家有關規定執行。

                六、應聘方式

                1應聘人員請如實填寫《中國石油大學(華東)青島軟件學院學科領軍人才、青年學術骨干崗位應聘申請表》(附件1)或《中國石油大學(華東)青島軟件學院優秀青年教師崗位應聘申請表》(附件2),將申請表及相關佐證材料同時發送至招聘郵箱20020056@upc.edu.cntalent@upc.edu.cn。

                2應聘人員應確保信息材料真實有效,如發現與實際情況不符,將取消應聘資格。

                七、聯系方式

                聯系人:李延、張繼慶

                聯系電話:0532-86981955、86981035

                通訊地址:山東省青島市黃島區長江西路66號中國石油大學(華東)

                附件1:中國石油大學(華東)青島軟件學院學科領軍人才、青年學術骨干崗位應聘申請表.docx

                附件2:中國石油大學(華東)青島軟件學院優秀青年教師崗位應聘申請表.docx


                JK制服撕破丝袜自慰喷水电